A- A+

Новости

15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей.

            Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта, начиная с 1983 года.

            Россия отметила Всемирный день прав потребителя в первый раз в 1992 году, когда был принят закон РФ "О защите прав потребителей", законодательно закрепивший потребительские права граждан. Более широко этот праздник отмечался во всех регионах в 1994 г., но официально начало ему положено в 1996 году с момента вступления Российской Федерацией в Международную Федерацию потребительских организаций.

            Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) в 2018 году предложила такой девиз праздника «Making digital marketplaces fairer» - «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».

            Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества, появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи и Интернета.

            Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве потребительских товаров.

            Исходя из тех рисков, которые несет в себе стремительно меняющийся мир, потребуется не только изменение законодательства, но и реализация иных мер, которые для потребителей новой цифровой эпохи обеспечат достаточный уровень защиты, комфорта и безопасности при совершении дистанционных покупок.

 

        
Поздравляем мы сегодня

С Днём защиты прав вас всех,
Чтобы в этом сложном деле

Был для вас всегда успех!

 

                        Здоровья!

                                Благополучия!

                                       Качественных товаров!